Диалог под зонтом

Как тебя – я не знаю,
а лично меня до костей
шерстит
эта утренняя
рябь канала.

Все идет, все идут, все летят,
только все – не те.

Да и мне
не так много уже осталось
до простуды.

Ее просто предугадать,
под плащом двадцать пять,
и под майкой немногим больше,
тонкий шарф,
и связки уже сипят.

Я стою, стою нехотя,
нехотя, хоть и не должен.

Хоть бы гром, хоть бы светоч
и луч проник
и застиг их,
застегнутых всех
до последней.

Монотонный, густой,
распоясавшийся ливень этот,
не про них,
не про тихих,
разводит капель своих бредней.


Рецензии