Три года

Сегодня три года, как мы не встречались,
как не любили, как не общались,
как не ценили и не уважали,
как не ложились, как не вставали
ни рано утром, ни вечером поздно.
Три года, как мы не садились на поезд.
Три года не видели ни червоточин,
ни ран, ни изъянов. Не ставили точек.
Три года друг другу мы не писали,
и не звонили, и не посылали
ни сообщения и ни открытки.
Три года не оставляли попытки
не оставаться и не уходили.
Три года не ставили общий будильник.
Три года не слушали общих музык,
три года не выносили мусор
и не убирались, и не сожалели.
Не целовались и не хотели.
Сегодня три года, как мы не встречались,
как мы не спешили, как мы не прощали,
как не говорили и были немы,
как, конечно, любили, но не были мы.


Рецензии