Уходит детство

Стою на месте… Мимо время пролетает ветром.
Мне почему-то теплой ночью не до сна.
Все близится к безоблачному лету.
Уж девятнадцатая пролетит весна.

Так странно, будто нужно начинать,
Всю жизнь сначала. В сердце истязанья.
И снова обретать, любить, терять.
Уже по новым, взрослым расписаньям.

А в сердце еще задержалось детство,
Хотя ему уже, наверняка, давно пора.
И никуда, теперь от этого не деться,
Мне, как и всем ребятам со двора.

Тем, что еще вчера стучали,
В мое окно и звали погулять.
Сидели у моей двери и ждали,
А мама – не хотела отпускать.

К тем, всем, кто помогал не однократно.
Еще не раз, уверена, поможет.
Теперь мне стало так отчетливо понятно,
Они мне в мире многого дороже.

Нет ничего важнее детских безделушек.
Нет ничего важнее памяти о детстве.
Мне будет не хватать моих подружек.
И всех ребят, что жили по соседству.

12.04.2010-22.04.2010г.


Рецензии