Гимн книге

Книга пришла к нам из древних миров
Мудрости кладезью, даром бесценным,
Словом печатным и вдохновенным
Для разуменья основы основ.

Книга – учитель, помощник и друг
В море истории, в мире культуры!
Приумножайся, читателей круг
Под парусами литературы.

В море загадочном книжных страниц
Мысли-кораблики под парусами
Вдаль устремляются за чудесами
За горизонты, за тайны границ.

Книга – учитель, помощник и друг
В море истории, в мире культуры!
Приумножайся, читателей круг
Под парусами литературы.

Мы открываем, штормам вопреки,
Литературному компасу внемля,
Вехи истории, новые земли,
Волны романтики, грёз маяки.

Книга – учитель, помощник и друг
В море истории, в мире культуры!
Приумножайся, читателей круг
Под парусами литературы.


Рецензии
Виктор!
Тема - волнующая!
Интересно у Вас получилось!

Натали Ривара   25.12.2014 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Виктор Маньков   25.12.2014 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.