Прижизненная драма

За последнее время мир стал неоправданно жесток и циничен в проявлении злобы.

В неком  спектакле прижизненной драмы
Деву распяли - Мадонну святую,
Вырвали сердце, огнём горят шрамы,
Нелюди - звери в эстазе ликуют.

В адском бреду в угасание лета
Сердце боролось, мужалось, терпело,
Грезя спасеньем с лучами рассвета,
И на ветру от беды холодело.

Верило, выдержит страшную пытку,
В спазмах сжимаясь в минуты страданья.
В муках снося жуткой ночи ухмылку,
Внутрь загоняло глухие рыданья.
 
Жить бы ему, наслаждаясь любовью,
Жаль, что безумцы не знают пощады,
Дева к утру истекла алой  кровью,
Сердце слегло жертвой злого обряда.

В жаркий костёр, бедный плод истязанья,
Бросили смехом  себе для забавы.
Нет сожаленья и нет состраданья,
Жёсткая шутка - аналог расправы.

В новом спектакле прижизненной драмы
Всё повторится, увы, к сожаленью,
Юная дева и чёрные нравы.
Боже, пошли этим душам спасенье.


Рецензии