Московское утро

Московское утро воскресное…
Тишина: ни людей, ни машин.
Где-то дворник метлою шаркает.
Не хочу никуда спешить.
Солнце спряталось в тучи тяжелые,
Будто под одеялом нежится.
Все кружатся снежинки веселые.
Воздух пряный морозной свежестью.
Гулко стук каблуков разносится
В пустоте переулков узеньких.
Воробьи озорные носятся,
Всюду слышится звонкий гомон их.
Полной грудью вдыхаю холод я.
Электричек гудки протяжные.
Вокруг утренне млеют здания.
И ресницы от снега влажные.


Рецензии
Хорошо написано стихотворение и легко читается!

"Солнце спряталось в тучи тяжелые,
Будто под одеялом нежится.
Все кружатся снежинки веселые.
Воздух пряный морозной свежестью."

Борис Кравецкий   27.10.2014 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.

Нина Даниэль   30.10.2014 13:49   Заявить о нарушении