Баллад седеющих дурман

Холодный сумрак, звездный свет.
Гуляет ветер в вышине.
В горах хранится память лет.
Деревья дышат и молчат
И травы вьются в тишине,
Неся в себе угасший след.
Тьма на озерной глубине.
Лишь птицы грустные кричат.

О чем-то шепчет свет Луны,
Приникнувши к земле лучом.
Он навевает грезы, сны
О битвах прошлых на полях,
Когда за правду шли с мечом
По тропам яростной войны,
Шли воины к плечу плечом,
Чтоб жизнь спасти в своих краях.

Несет прохладный ветерок
Травы цветущей аромат,
Росы пьянящий холодок,
Воспоминания, туман.
Как будто ночи лунной рад
Бежит чрез камни ручеек.
Звучит не в лад и невпопад
Баллад седеющих дурман

О днях старинной старины,
О счастье и к нему ключах,
О родословных, что длинны,
О преданности и вражде,
О славы мировой лучах
Героев, что были сильны,
О мудрых книг больших томах,
О кладах и о злой нужде.

В застывшем воздухе дрожит
Ожив былое волшебство.
Оно все сказки воскресит,
Проводит вглубь чужих времен,
Напомнит давнее родство –
Никто не может быть забыт.
И помнят камни колдовство,
Мечи, полотнища знамен.


Рецензии