Вот ночи суть

Звенящий, душный летний вечер
И стрекот яростный цикад,
Цветы ко сну смыкают венчик.
Ночь впереди, а день – на спад.

В сирени трели соловья.
На небе алая зарница.
И сердце к западу стремится,
И ждать рассвета уж нельзя!

В колодец льется Млечный Путь,
И ветерок в лугах стихает,
И вишни спелой сок растает
Уж на губах. Вот ночи суть…


Рецензии