В поисках любви

Любовь пытался я найти
И в сердце и в душе,
Но, видно, нет во мне пути,
Во мраке все уже.

Я чувство к ближнему искать
Пытался, но - увы.
Хоть довелось мне помогать,
Желания мертвы.

И мне казалось, что себя
Уже не полюбить.
И я подумал не скорбя:
Зачем на свете жить?

Не мог еще я понимать:
Любовь – великий дар.
Что это свыше благодать,
Не просто – гонорар.

Казалось, духом я упал.
Не зная почему,
Я книгу с полочки достал,
Чтоб заглушить тоску.

Читал я книгу день и ночь,
Прилип к ней, как магнит.
Но оторваться был невмочь:
Так истина манит.

Очистить сердце от страстей.
Другого нет пути.
И это - путь для всех людей,
Чтобы любовь найти.

Блаженны чистые в сердцах, -
Читаю вновь и вновь.
И слезы радости в глазах:
Вот - где искать любовь.

И я ревниво стал счищать
С души и с сердца грязь,
Богослуженья посещать,
С сознанием крестясь.

Хожу на исповедь теперь.
Преодолён и страх.
Всегда открыта в храме дверь,
Где каюсь я в грехах.

Стал людям больше доверять
Таким же, как и я.
И как они, я стал смирять
В желаниях себя.

И я почувствовал тепло,
Участие людей.
В душе теперь не так темно
От зарослей страстей.

И вот пытаюсь я идти
Со свечкою в руке.
В душе наметились пути.
Свет виден вдалеке.

И я иду, слегка боюсь,
Глаза потупив дол,
И Богу искренно молюсь,
Чтоб к сердцу я дошёл.

Идти до Царствия Творца,
Которое во мне,
Я буду в жизни до конца
И днём и при луне.

Когда дойду? Не знаю я.
Собью пусть ноги в кровь.
Но ориентиром для меня
Пусть будет все ж любовь.

Впустить её чуть-чуть в себя,
Поможет мне Христос,
Когда решит, что в духе я
Для этого подрос.


Рецензии
Стихотворение -
Восторг души🙏
Искреннее, чистое,
От души...
Благословения Вам, Алексей.

Вия Баянова   29.04.2024 07:14     Заявить о нарушении
Храни Вас Господь, Вия.
Спасибо.
С улыбкой, Алексей

Алексей Чермошенцев   04.05.2024 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.