Печальный факт

                Сегодня стали Вы на целый год старей!
                /А. Макаревич/

         

               
                А вот я ненавижу праздники. Так
                привязка какой-то датой
                напрягает всегда, что кстати,
                для меня, лишь печальный факт.

                То ли память жива о мальчике, что
                на стуле читал про шарик,
                и на ощупь по стенке шаря,
                долго плакал в углу потом.

                Или после на демонстрации нас
                гоняли и в дождь, и в слякоть.
                А что делать? - Не станешь вякать.
                У свободы своя цена.

                Шли года, я работал сторожем. Вот
                когда одиноко было.
                Государство, правда, платило,
                и особенно, в Новый год!

                А теперь времена унылые. Бой
                с безденежьем безобразным.
                Вот и вышло, что лучший праздник -
                тот, который всегда с тобой!


Рецензии
Необычный ритм. В свойственной себе манере уходишь от стандартов? И правильно делаешь!

Дата, кстати, сегодня так
соответствует году, что
к десяти притулив трояк
и сложив их в уме потом,

ты получишь текущий год.
Это неубиенный факт.
Твои рифмы набрал я в рот
и рассыпал, надеюсь, в такт

но четвёртой, одной строке.
В три других не сумел - бяка!
Полагая - не будешь вякать,
увидав в них шмат свой. О.К.?

Люрий   03.10.2013 12:04     Заявить о нарушении
Привет! А тебя я гляжу всё больше и дальше нумерология затягивает?
Я же пытаюсь какие-нибудь ритмические особенности характерные
нащупать, ибо не рифмой единой...

Гольгертс   04.10.2013 08:05   Заявить о нарушении