Снежная королева

Среди стен ледяных белый иней блестит,
Замерзает холодное сердце.
Свежий снег, от шагов, под ногами хрустит,
И так трудно, так трудно согреться.

Не растопит дыхание лед вековой,
Здесь повсюду безжизненный холод.
Среди льдов я останусь навеки с тобой
И тот лед будет мною расколот.

Я к тебе прикасаюсь, не видишь меня
Потускневшим, невидящим взглядом.
Я тебе подарю хоть немного огня,
Отогрею, ведь я с тобой рядом.

Твои бледные губы не в силах сказать,
Белый иней на них, как иголки.
Я свечу зажигаю, но страшно обнять,
Чтоб тебя не разбить на осколки.

Но по бледной щеке покатилась слеза,
Улыбнулась, свеча отогрела?
На меня голубые подняла глаза,
Моя снежных дворцов королева.


Рецензии
Сразу вспомнила сказку снежная королева.Красота и холод.

Кристина Осипова   29.12.2014 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.