Весна в Москве

На Кузнецком мосту
Можно встретить весну,
Она плещется бликами в лужах,
Она с ветром кружит,
А капель ворожит,
Прогоняя прочь зимнюю стужу.

На Бутырской шумят
Воробьи невпопад,
Шумную чехарду затевая.
Они ждали давно,
Чтобы солнца тепло
Пролилось, все вокруг согревая.

На Лескова ветра
Пляшут вальсы с утра,
Треплют шарфы и полы одежды,
В подворотнях снуют,
Громко в трубах поют,
И весенние дарят надежды.

На Барклая снега
Громоздятся пока,
Но весны поступь слышится явно.
Она небо метет,
Расчищая проход
Для лучей солнца, льющихся плавно.


Рецензии
Интересная весна и мне - приглянулась!

"На Бутырской шумят
Воробьи невпопад..."

Борис Кравецкий   13.10.2014 17:49     Заявить о нарушении
За один день всю эту весну углядела в разных уголках Москвы.

Нина Даниэль   13.10.2014 18:01   Заявить о нарушении