Голые деревья околели

Золотом усыпаны аллеи,
Парки, улицы и пруд,
Голые деревья околели,
Птицы больше песен не поют.

Скоро грянут лютые морозы,
И метель со вьюгой заметут,
И опять заледенеют слёзы,
И сосулек облик обретут.

Реки себя панцирем накроют,
Рыбу от морозов, чтоб сберечь,
Окна в избах ставнями закроют,
Задымится вновь старушка печь.

И весёлой сворой ребятишки
Высыпят на улицу как снег,
Засверкают окнами домишки,
Допоздна не смолкнет детский смех.

Юный месяц вновь взошел на царство,
Всё кругом окутав тишиной,
Вот ещё один промчался властно,
Год, укрыв надежды пеленой.


Рецензии
Прекрасный ностальгический стих. Прочитал с удовольствием. Добра Вам, Юрий.

Юрий Цибин   03.12.2013 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юрий, И Вам всего доброго, Игорь.

Игорь Левонович Абрамов   03.12.2013 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.