Сентябрь

Я не видел Сентября холодней.
Возможно, из-за юнности жизни своей.
Согревать должен уходящего лета теплом.
Вместо этого встречает ветром и холодом.

Кто-то согреется чаем гарячим.
Кто-то не замерзнет, укутавшись в плед.
Кто-то согреется прошлым, а кто настоящим.
В сердце с душой ищу пламени след.

Желтыми листьями будет укрыта земля,
И будут шуршать они под твоими ногами.
И мокрый асфальт заблестит от лучей фонаря.
И лето покажется лишь приятными снами.

И когда не найду жара в сердце твоем,
Я пойму, никогда не быть нам вдвоем.
Этого пламени будет слишком мало для нас.
Даже если зажжемся, то погаснем тотчас.


Рецензии