Я встретил Вас...

Я встретил Вас в лучах рассвета,
В объятиях хрупкой темноты.
И как весна в предшествии лета
Спустился ангел с высоты!
Я Вас любил, еще не зная
Той страстной скромности в очах.
Без нежных губ увы сгораю
Нет смысла в праведных зорях!..
Я Вас люблю, и это счастье!
Люблю морщинки вокруг глаз,
Боитесь вьюги и ненастья,
Или смеетесь Вы тот час!
Нет жизни мне без Ваших слов,
Что льются тонкой струйкой песни,
Не жить без пламенных оков,
Когда проводим ночи вместе!
Мне снится взгляд из-под ресниц,
Что метит прямо в мое сердце.
Любви моей нет мыслимых границ
Без Ваших рук мне не согреться!
Увы. Я грешен. И безмерно,
Сливаясь телом и душой,
Пороку отдаюсь всецело
И в летний холод, зимний зной!


Рецензии