Откуда берутся Кретины!

Откуда берутся кретины?
Не те, что совсем идиоты,
А те, что идут от рутины,
От сытой желанной икоты,
От внутренней радости мышечной,
Когда ненароком встают,
От боли вселенского м'ышленья,
Когда окружает уют.
И те, что бедою замучены,
Извечною скорбью земной.
И те, что в надежде на лучшее
Обходят её стороной.
Простые и званья высокого,
И нежные, как соловьи...
Откуда вы, ясные соколы?
Я с вами, родные мои!


Рецензии