Обыкновенная вещь

(второе стихотворение из цикла, посвящённого книге рассказов З.Гиппиус "Чёрно-белое")

Это обыкновенная вещь

ты скоро привыкнешь
к тёмному мёртвому личику
твоего мальчика...
свободному и серьёзному
безжизненному, бесслёзному

Обыкновенная вещь
присмотрись и увидишь,
уходящих в миры теней
из наших суетных дней...

Уходят они тихо
в свет приоткрытых дверей,
туда, где часов тиканье затихает
и ночь темней,
туда, где все тайны жизни,
открывшись, остались в ней,
как обыкновенные вещи...

были сны вещие,
теперь - пальцы скрещенные,
под пеленой простыней...

"Помилуй меня Боже,
и обведи стороной..."
Не плачь, мой милый,
нам не вернуть, не стереть
с тёмного, мёртвого личика
нашего мальчика

смерть...

эту обыкновенную вещь...
ты скоро привыкнешь
привыкнешь


Рецензии
Читала этот и другие сборники серии. Всегда любила прозу Зинаиды...
Очень хорошие стихи, думаю, Вы смогли очень верно уловить и передать суть.

в поклоне,

Алексис Куленски   02.10.2013 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо)) редко встречаю людей, которые знакомы с её прозой, многие знают только поэзию. Хотя она очень сильный прозаик... так что мне приятно! это только первые стихи из цикла, над которым продолжаю работу))

Настя Константинова   02.10.2013 15:09   Заявить о нарушении