В порубежной Евразии

За Уралом - Забайкалье…
Сосны, кедры да пихтА...
Крепко сшиты все печали
швом Уральского хребта.

В южной части – густотравье,
густолесье, а в другой -
Крайний Север, Заполярье, 
с «вековечной» мерзлотой.

На  Урале изначально –
сплав народов и племён.
Их невзгоды повенчали
с незапамятных времён.

В порубежной  Евразии
два сошлись материка.
Здесь скрепляется Россия.
Эта скрепа - на века…

17.08. 2013г.
 


Рецензии