маленькая...

Первые снежинки облака новорожденные,
хрупкие, неумелые, осторожные.
В капли прозрачные превращаются,
слезами грусти и радости притворяются.

Ловить, собирать их бессмысленно.
Наблюдаю полёт их пристально.
Нежных снежинок стая,
посланники снежного рая.

Тихо сижу, то ли смеюсь, то ли плачу,
гадаю на снежинку-удачу.
Вечером не поймаю, приду на рассвете:
любит - не любит - поцелует - приедет...

Падает на середину ладони!
Мне на радость, по небесной воле,
такая простая и такая изящная,
надежду хрупкую приносящая...


Рецензии