Гостья из прошлого. Навеяны воспоминания и мысли

Бабушкина кладовка в селе кладезь ностальгических вещей, увидев вот эту самую бутылку, посыпались цитаты из фильма «Гостья из будущего» (реж.-постановщик Павел Арсенов, сценарий – Кир Булычев и Павел Арсенов. Гостелерадио СССР, 1984):
Коля Герасимов с другом:
— Да я же говорю — я за кефиром пошёл, а тут пираты…
– И ты в такой момент мог думать о кефире?!

– Я всё время думал о кефире!..

Пираты:
- Ну что же ты все время жуешь?..
- А что у нас на корабле? Таблетки, пилюли... В лучшем случае, консервы. А ты кефир местный пробовал? Была бы моя воля - взял бы с собой бутылок... Две!.. Ящик!
- Ящик, ящик... И как ты стал пиратом? Не понимаю... Сидеть бы тебе на какой-нибудь тихой планете - разводить склиссов...
- Ну, ты же знаешь. Я люблю помучить, поиздеваться... Вот тебя бы я помучил!
- Гхе-хе-хе...

P.S. Без сомнения у многих возникнут ассоциативные воспоминания, просмотревши этот пост. Еще свежи в памяти картинки тех лет, той эпохи, которую мы в одночасье хотели утопить в океане истории, не разобравшись и не разделивши, что же было хорошего и что плохого, без каких либо выводов и намеченных проектов бросились строить все заново. А ведь начальный фундамент уже был, лишь стояло немного подкорректировать в нужную сторону и очистить от многолетнего мусора, но нет же, то не сгодилось, разрушим, ведь мы же умнее предшественников и организуем весь процесс намного лучше. Что из этого всего вышло, мы всё прекрасно видим.
Не подумайте, я вовсе не коммунист, просто те времена так же несли много хорошего, которое не было по достоинству оценено,  а просто бестолково выброшено. Не сумев вовремя подобрать, а все видимо из-за нашей гордыни, просто втоптали в грязь. Нужно реально оценивать свои возможности, и не отталкиваться друг от друга, не враждовать, пусть не родниться, так дружить. Возможно, я ошибаюсь, но отчего то мне кажется, что во времена союза, люди были добрее и более искренние, видимо так оно и было, перестроечное время нас словно шакалов научило с презрением относиться друг на друга, давайте все ж таки станем добрее и постараемся хоть немного искоренить цинизм. 
И еще, не помню, чья это фраза, но к ней стоит прислушаться «Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны.» , в этом что-то есть.

P.P.S. Если я в чем-то не прав, тогда уж извольте выразить свою точку зрения, а это мои мысли, которые я выплеснул наружу.  Спасибо за внимание!


Рецензии