Фаусту-фаустово...

Я отступаю,
 я несу потери,
 мои войска разбиты в пух и прах.
 Обложки книжные,тяжелые,как двери,
 захлопнулись,
 взметнувши пылью,страх...
 И вот тогда
 у мерзкой темноты,
 у всех чугунных,тяжко грузных теней
 открылись алчущие,жаждущие рты,
 с клыков их капают тягучие
 мгновенья,
 и,опрокинув разом все мечты,
 надеждой ранясь,
 словно
 жалом бритвы,
 лечу в бездонье сердца пустоты,
 цепляясь жалко
 за слова молитвы,
 как за единственный спасательный свой круг,
 как за счастливое безумное решенье,
 но вспоминаю фразу эту вдруг:
 -Остановись же ты,
 мое МГНОВЕНЬЕ!!


Рецензии
"взметнувши пылью,страх..."\
-
"с клыков их капают тягучие мгновенья"
-
"цепляясь жалко за слова молитвы"
---------------
Замечательные строки, необычные!
Отличное стихотворение!

Нонна Рыбалко   02.10.2013 14:05     Заявить о нарушении
Здорово получать такие отзывы от талантливого поэта.Спасибо Вам)).

Георгий Шиве   02.10.2013 17:37   Заявить о нарушении