Бабье лето

Бабье лето – весна на пенсии.
Отогрейтесь, те, кто иззяб.
Только слаще целует женщина,
Если шпарит её сентябрь.

Горько-сладкое жало осени
Сердце страстью сжигает в прах.
Отлюбили её и бросили,
А ведь самый-то жар в углях!

Оттого столько грусти в ивовых
И раскосых её глазах,
Что не вымолвить и не вымолить,
И уже не вернуть назад.

Бабье лето – весна на пенсии.
Отогрейтесь, те, кто иззяб.
Только слаще целует женщина,
Если шпарит её сентябрь.


Рецензии
Какая чудесная пейзажная лирика! Вот у меня она не очень получается)

Петроля   11.03.2015 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.