Заклинателю змей

Посуда сыпалась на пол,
страницы в книжке жухли,
по ним спешил британский полк
уйти в глухие джунгли.

Непроходимая тоска
почти до слёзной рези.
Ужа за пазухой таскал,
об Индии бы грезил.

Давно ли ручеёк иссяк
фантазии? Не мучась
тестировать и так и сяк
на яды и гремучесть

любые смеси смело мог,
пугал ползучих гадов.
Но уплывает из-под ног
земля. Встаёт за МКАДом

Бомбей, который не чета
индийскому. Сняв с полки,
придётся книжку дочитать
и вымести осколки.

Теперь ты заклинатель змей,
будь сдержанным и добрым,
при этом твёрдый нрав имей.
Пускай в корзинке кобры

расцветкой сотню фор дадут
простому камуфляжу.
Не бойся, дуй в свою дуду
и жди, когда запляшут.


Рецензии
Совет любителю индийской экзотики.Поможет ли?

Юрий Мочалов   17.10.2013 21:52     Заявить о нарушении
Всё может быть!
Хотя советы раздавать всегда легче…
Спасибо, Юрий!
:)

Ольга Фил   18.10.2013 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.