Если завтра...

Если завтра наступит зима,
Завьюжится все, заметелится?
Снегом иней укроет дома,
И на небе засветит медведица!
Если завтра не будет всегда,
Лишь осколками тени из прошлого?
От любви не уйдем никогда
По дороге, былью поросшею!
Если завтра настанет рассвет,
Долгожданный с кровавыми бликами?
Будет день. А тебя уже нет
Под взглядами скорбными дикими!
Если завтра не будет тебя?
Поцелуй, что мне подарила
Навсегда запомнят уста
Под сырой и черной могилой!
Если завтра не будет земли,
Под обломками бренного мира?
К себе в рай меня позови
И напомни как раньше любила!
Если завтра начнется война?
Буду помнить глаза твои синие,
И в бою я погибну не зря
За слова о любви сизокрылые!
Если завтра апрель расцветет
Цветами набухшей сирени?
Мир разбудит и ось повернет
Сердца двух, что душу согрели!


Рецензии