На радуге сидели две души

Людочке Лиходед (Лутовиновой)
 г. Саратов
с улыбкой и нежностью ...

На радуге сидели две души -
Плели венки, тихонько напевая,
Легонько струны задевая
Цветастой радуги в тиши...

Они всегда вдвоем, и всюду
Все вместе делают и для двоих.
И вот задумала одна из них
Слетать на Землю - там побуду...
 - Зачем? - Да вот долги б отдать -
Ну, как с собой подружку-то не взять!

 - Что будешь делать? - Надо бы пройти
Урок несчастья мне. - Какой?
Да вот любовь мне испытать бы надо,
Когда она слетит не как награда,
А как страдание без отрады...
Не знаю я - как это больно,
Когда не любят. И невольно
В какой-то жизни я  видала,
Как мать моя вот так страдала,
Когда отец из дома уходил,
И где-то там с другою жил...

И я к какой-нибудь душе приду,
Чтоб бросила  меня, и посмотрю,
Что будет мучиться во мне, и как смогу
Я пережить такое горе…
Пойдешь со мною?
- Что за вопрос! Конечно, буду рядом!
А хочешь, я и буду этим гадом,
Который даст тебе урок страдания?
- Вот было б хорошо! С тобой
Мне так легко учить урок любой!

Жаль только мне, что на Земле,
Мы позабудем друг о друге...
И буду я страдать всерьез,
И будет жалко мне до слез
Своей судьбы злосчастной...
- И что? Ведь ты сама решила -
За чем спускаешься с небес.
Уроков этих – целый лес,
Уроки выбираем сами...

Потом вернемся, и опять
На радуге болтать ногами,
Плести венки да песни слушать,
Как в унисон поют родные души,
До следующих земных уроков -
Болезней, страхов и пороков…

- Так, что? Летим? Уже пора?
- Пора – пора, еще вчера!


Рецензии
"И вот задумала одна из них
Слетать на Землю - там побуду..."
Астрофизики считают,что не существует настоящего,прошлого и будущего.Есть одно информационное пространство в котором нет ни времени,ни пространства. Всё возможно и Всё исполнимо. Да будет так!Спасибо за стихи!

Светлана Прилепская   13.04.2015 17:06     Заявить о нарушении
Вам, Светлана, спасибо огромное за отклик!))) Извините, что пропустила его и не сразу отвечаю)))

Валентина Гостева   21.07.2016 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.