Осенний ноктюрн

Дождь за окном бубнит свои заклятья
А я свои в тетрадке вывожу.
С печалью неизбывною гляжу
Как ветер рвёт с дерев бесстыже платья...

Осенняя печаль моя светла,
Прохладна, с философской нотой мудрой
Ещё чуть-чуть и побелеет утро
И год к концу, как будто не жила...

Цветущий май, триумфы  летних радуг
Событий разноцветных череда,
Но раз за разом всё быстрей года
Уже не пеше, на конях парадом...

Успела ли пожить? Ну да, успела...
Останусь памятью в подаренных мной жизнях...
Была ли счастлива? Кому какое дело?
В дожди теперь без слёз... Хороший признак...


Рецензии