Я хочу умереть

Я хочу умереть красиво,
Абсолютно не сожалея
И забрать с собою в могилу
Ту, что в жизни была моею.
Я хочу умереть спокойно,
Созерцая застывшим взглядом
Сотни тысяч других покойных,
Возлегающих в морге рядом.
Я хочу умереть так тихо,
Чтобы даже родные люди
Не заметили тени лиха
Дня, в котором меня не будет.
Я хочу умереть безмолвно,
Для кого-то покажется дико
И почувствовать Ада волны
Без мольбы и немого крика.
Я хочу умереть однажды
Без молитвы за мою душу,
Может быть, без распятия даже,
Так, наверное, будет лучше.
Я хочу умереть свободным,
Как верлибра косые строчки,
Как угодно и где угодно,
Я хочу умереть и точка.


Рецензии