Как выразительны названия у трав

          "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".( Мф.5,8)
               

     Как  выразительны  названия у трав:
     Дурман, багульник, горицвет, душица...
     У девясила, зверобоя - твердый нрав.
     С пустырником, как в детстве, крепко спится.

     Песчаного бессмертника  цветы
     Пылают  теплым огоньком лампадным.
     Пустые гонит помыслы, мечты
     Прохлада фиолетовой лаванды.

    Жжет кожу горькая двудомная полынь -
    Ужалит лист  ее  неосторожных.
    Шалфей излечит от простуды в стынь,
    От острого гастрита - подорожник.

    Трава целебная быть может ядовитой -
    Ее используют со знанием, умело...
    Душе, нечистотой грехов обвитой,
    Найти б траву со свойством чистотела.

    Как выразительны названия у трав...
    Как  исповедаться душа вдруг захотела...
          


Рецензии
Душе, нечистотой грехов обвитой,
Найти б траву со свойством чистотела.
*
Чистотелом ни души, ни тела не подлечишь ... разве только от телесных бородавок поможет, а не от душевной коросты ...
... поможет Слово Божие из уст чистого сердцем человека, да совместная с Духом молитва ...

Анатолий Харитонов 3   02.10.2013 16:16     Заявить о нарушении