Репродуктивный метод

     Ну что ж.., настало время закрепить
Всю сумму знаний и умений,
Чтоб материал проблемно изложить,
С учетом разных точек зрений.

     Репродуктивный метод – это финиш,
Что называют «знаний добываньем»,
Когда себя последний раз им вынешь
И на анализ заострить вниманье.

     И жизнь, и творчество –
                в один букет,
Чтоб подарить
                перед большой дорогой,
Когда литературы яркий свет
Им наслажденьем будет и тревогой.

                (05.02.1991).


Рецензии