Всё на одну букву Б. Бывало...

Продолжение темы: Всё на одну букву...
Всё на букву "С" Самолет садился скверно...
http://stihi.ru/2010/11/19/6335

Всё на букву "Б" Бывало...

               

Бывало, бард бренчал беспечно,
Бубнил балда, буянил бас,
Бранился, бредил бесконечно,
Бессмысленно белил баркас…

Бабуля библией болела.
Бросал бухать бесцельно брат.
Безденежьем беда белела.
Бок о бок, больно, бил булат…

Былое болью босоногой,
Батяни беглого багаж,
Бросало бредни безнадеги,
Будто была большая блажь…

Бесчисленное богохульство.
Безмолвие,  бесславный быт.
Бессовестное  брани буйство…
Без боя бездарь был бы бит…

Была бы баба – благодетель,
Бесстыжая  бы, без белья!
Бадяги беленькой бутылка -
Большая белая бадья!

Бывалый был бы благодушен -
Бумажник бархатный бросал!
Безбожник  бурно бил баклуши,
Балван большой бы барабан…

Бывало, бабку блажь бросала,
Без батюшки, без барахла,
Брала   беззубостью   бульвара,
Без балагурства, без брехла…

Бутуз блаженно баловался,
Большой безмозглый богатырь,
Бездумно, бешено    бросался…
Бабуле будни “боронил”…

Былое! Было! "Без Базара!"
Братан! Безумный  был бардак…
Братва без "баксов" бастовала
Болели братцы без "бабла"!

...

“Бывало, бард бренчал беспечно…”
 Брехня? Бренчал бы быстро блюз!!!
 Банально? Боле! Бесконечно…
 Бахвальство? Бард был белорус!...


Рецензии
Писать, конечно, можно проще,
А так, пока не надоест,
Зациклишься.Глядишь окрест:
На букву "Б" - жена и тёща...

Александр Степанков   23.04.2017 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!!!
Точно подмечено!!!

Андрей Александрович Соколов   24.04.2017 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.