Голос в трубке

Я так люблю твой голос в трубке слушать,
Достаточно лишь номер мне набрать  -
Как бархатом накроет мою душу,
И я скорей спешу тебе сказать:
"Привет-привет!  А я строчу тут вирши.
Ты на работе?  Как дела твои?"
Я слышу, как ты в трубке тихо дышишь,
И просто умираю от любви...

Ты  далеко,  а кажется  -  так близко!
Поговори со мной,  поговори!
Довольно только голоса  -  как искры  -
И свет зажёгся у меня внутри!...
А ты мне позвонишь опять под вечер,
Услышу в трубке радостный щелчок,
Он все слезинки вытрет мне со щёк!
И бог с ним,  что сегодня не до встречи...

Но я с тобой на эти полчаса!
Хоть на минуту -  я с тобой всецело!
Ты скажешь,  что разлука надоела,
Под кофеёк сольются голоса...
О том,  о сём,  какая там погода,
Как спал,  как в интернете я была,
Как я скучала,  что ты делал дома,
Про всё - про всё,  обычные дела...

Ты скажешь  -  "Не грусти,  и сам всё знаю,
Прости,  что не успел собрать кровать,
Прости,  что трубкой нас соединяю..."
Ну пусть хоть трубкой!  Нам не привыкать.
Ты скажешь  -  "Так наскучила работа!
Прости,  что я приехать не могу.
Ведь столько дел!  А делать неохота.
Прости,  моя хорошая." 
Прощу.

Звонишь  -  и я не замечаю время,
И наплевать,  что ссохнется раствор,
И что напарник  -  как немой укор,
Ну что ж поделать,  тянем это бремя...
Ведь главное  -  наш разговор!
А в нём есть привкус нежности твоей,
И хоть она и еле уловима  -
Но ты опять сегодня позвонил мне,
И сразу кровь в висках бежит быстрей...

                Давай же говорить всё,  не тая,
                И хоть порочный круг нам не разрушить,
                Я так люблю твой голос в трубке слушать!
                И говорить  -  "Я рядом.  Я твоя."



2008


Рецензии