Материнская молитва...

 Мой чуткий, нежный друг!
 Моя кровиночка без меры!
 Как дОроги мгновенья естества,
 Что возникают вмиг вокруг,
 Обогревая сердце верой.
 Блеснув застенчиво,
 Скрываемой слезой,
 Прикосновением не вдруг
 И утонченностью желаний.
 Канатоходцы мы на грани?
 Иль грешники в полете чувств?
 
 Какое счастье, что мы в связке
 Неразрушимого чутья:
 И я, и ты, и ты, и я.
 И наша жизнь - не узы оборвать,
 Обидой, обрастая –
 Наоборот -
 Переплетать соединения,
 Передавать понятия,
 Игру ума и интеллекта,
 Взаимосвязь души родной.

 И главное –
 Не чувствовать себя одной,
 Насколько б отношенья
 Не виделись нам сложными,
 Знать, верить, быть до слез
 Друг другу нужными.
 
 Я говорю: Люблю!
 Молчи.
 Чтоб не казались ложными
 Простые и бесценные слова.
 Прости, что не сумела
 Дать то, что может быть могла...

 Пусть в дочери мать отразится
 Лучшим повторением,
 Чтоб Жизнь игрою радуги
 В глазах прочлась благодарением!

 Спасибо, что ты есть...
 И что успела так смело
 Подобное себя искусно сотворить.

 За девочку ЖЕМЧУЖИНКУ!
 За детских сказок дюжину,
 Придуманных взаправду
 Романтикой и жизнью
 Двух любящих людей!
 За сбыточность мечты
 Отцов и матерей!

 Пусть сказки сбудутся.
 И каждый год
 Букетики подснежников,
 Мечты напоминание,
 Рук любящих касаются.
 Лесное чудо дивное,
 Растение невинное:
 Цветы - как символ нежности,
 Предвестники весны,
 Пред Небом ясным каются...

 Пускай над ними светится,
 Как вечный талисман
 Небесный Ангел Радости.
 И сильными, воздушными
 Крылами Вездесущего
 Рассеивает бережно
 Людских обид обман.

 Душой, не голосом кричу:
 Да будет так, как я хочу!
 За здравие любимых мной
 И на Земле зажгу свечу
 Надежды, памяти, мечты.
 И в Небе - в бесконечности
 Мерцаньем звезд в ночи
 В пространстве Вечности
 Гори свеча Любви и памяти
 Нетленной человечностью!


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   29.01.2022 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.