Житейский океан

ЖИТЕЙСКИЙ ОКЕАН

Как в старой сказке про Садко,
наш океан рычит угрюмо,
и трудно вылезти из трюма,
и тихий берег – далеко…
Многометровая волна
то подымает, то швыряет:
так в жизни иногда бывает,
когда судьба твоя трудна…

Мы  после сможем пошутить:
игра волны недолго длилась,
и снова небо прояснилось,
на время воцарился штиль…
Но это значит: в центре мы,
в «окне» играющего шторма,
законам  волны непокорны –
и вновь начнётся кутерьма…

Штиль – только временная тишь,
лишь промежуток краткосрочный…
строг нашей жизни круг порочный –
в нём просто так не пошалишь…
Я отвечаю здесь за всё,
что в моей жизни происходит,
что возле сердца колобродит
и что на «подвиги» зовёт…

Жесток воздушный океан,
как и морской – традиционный,
накроет он волной бетонной,
раскинет утренний туман…
И мы идём, как в темноте,
среди невидимого леса,
и нам подножки ставят бесы,
и хлещет строй кустарных стен…

И штиль настанет лишь тогда,
когда мы просто обессилим,
когда забудем всё, чем жили,
и потеряем дар труда…
Всё это подготовит сам,
не разделяя на ранжиры,
и удивляясь, что мы живы,
для нас житейский океан…


Рецензии
Дорогой тёзка! Очень понравилось это стихо.
Правдивые строки:

Я отвечаю здесь за всё, что в моей жизни происходит...и что на подвиги зовёт. Отдельно ставлю вам Зачёт)) И пусть на сердце колобродит, у океана душу сводит, таким вот образом живёт.

Отличные рифмы Влад, приятно почитать , и с глубоким смыслом

Влад Апельсин   22.10.2013 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение этого, уже не совсем нового стиха... здесь ведь обычно "с руки клюют", как голуби...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   22.10.2013 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.