Цена Крови

КРОВЬ капала в революцию…
В Гражданскую лилась рекой…
В Отечественную морями
Расплёскивалась над страной…

Красной душою жизни
Проливалась в поля,
В просторы моей Отчизны…
Что, неужели зря?!

Дедова и отцова
Красная-красная КРОВЬ
Обещала новую
Жизнь, Надежду, Любовь…

Обещала грядущее
Равенство, Братство, Свет,
Свободу, и неимущих
Отсутствие, Новый завет,
На земле воплощённый:
«Человек человеку - друг»!
Я – в СССР рождённый -
Что я вижу вокруг?!

В лесах, где не похоронены
Герои Великой войны,
Дворцы на костях построены,
И в них бал сатаны.

Где каждая пядь пропитана
КРОВЬю и потом труда,
Мародёры упитанные
Снуют туда и сюда.

Волосатые, бритые,
Порою без головы,
Персонажи забытые,
До боли знакомы вы!

Вновь вы страною правите,
Таковы времена…
«Не в силе Бог, а в правде» -
Об этом забыла страна!

«Человек человеку – собака»!
( Волк честнее порой…)
Собачья жизнь – это драка,
В которой лишь КРОВЬ и вой…

И коль океаны КРОВИ
Окажутся пролиты зря –
Грядущее будет сурово!
Восходит его заря!

        2003г.,  Чернигов   


Рецензии