К вопросу о вере

Мы сами себя обманули и вскрыли, мы сами построили все миражи.
А вера воистину – зыбкая сила, лишь чудом на ней удаётся прожить.
Творцы и герои, разбойно играя с иллюзией вечной пространства длины,
Мы крошим, мешаем, и тушим, и варим, глотаем прозрачные  мысли свои.

Атланты и боги, спокойно решаем, что есть, чего нет, что полезно для нас.
Хотим – оснастим небеса чьим-то раем, забудем и втянемся в самообман.
И что? Осознав, свысока отвечаем: плохого в стремлении легче прожить
не может быть. Вере своей потакая,  искусно построили все миражи.

Мы сами себя без конца разрушаем. Кто нам рефлексировать не запретил?
Чем вера слабей, тем исчезнешь ты раньше, и вряд ли поймёшь:
жил ты или – не жил.
Поэтому бросить скорей размышленья, прервав этот мысленный сверх суицид –
спасения способ единственно верный. Поверить!
Но разве
всё можно забыть?


Рецензии
Екатерина, под сильнейшим впечатлением! Да...если бы только забыть, то во что угодно можно поверить...Хотя...наверно я верю, потому что все помню...Глубочайшие мысли, ухожу в себя думать.

Маргарита Матвиенко   05.10.2013 01:18     Заявить о нарушении
как всегда, всё субъективно. это для меня проблема - неверие, т.к. не забывается то, как вера была обманута (и вообще много причин). Но есть люди, которые могут себя заставть верить в то, что нужно...

Екатерина Николаичева   05.10.2013 01:37   Заявить о нарушении