Зимний город

Время застыло смешною гримасой
То ли от смеха, то ли от боли.
Смотрит с небес луной узкоглазой
Отче на город замёрзших магнолий.
Им бы не видеть этого взгляда
Под одеялами белого снега.
Московская Площадь неоном объята,
Люди ждут транспорта, словно ковчега.
Бог кочегарит тем временем небо,
Искры застыв, превращаются в звёзды.
Посмотришь вокруг, и как будто нелепо -
Деревья худые стоят и безгнёзды.
Город каштанов и город магнолий,
Днепр от скуки покроется льдами.
Люголем лечить тебя, алкоголем?
Город, скажи, мы всё сделаем сами.
Ты же стоишь тут в снегу по колено,
Слушая нас, возмущённых зимою.
Будто бы это - ответ Чемберлену,
Небу, по-зимнему глухонемому...

__________________________________________

картинка с инета


Рецензии
Просто изумительные стихи! Чувствуется не только талант но и мастерство. Спасибо за удовольствие.

Галина Маркер   07.11.2014 20:30     Заявить о нарушении
спасибо за тёплые слова, Галина! такое ощущение, что не обо мне сказано. Будем стараться

Лала Цукерман   26.11.2014 22:48   Заявить о нарушении