Волк

Волк не желает боли,
Волк не ведает страха.
Но он в неволе,
Всё рухнуло прахом.
Сковали путы
Сильнейшие лапы,
А все недуги -
за гордость награда.
Но он не сдался!
Ты слышишь, не сдался!
Ведь он боролся,
Ведь он старался
Сберечь мечту
У синего неба,
Достать Звезду,
Чистейшего снега.
Но он в неволе,
Тоска душу рвет,
Не взвыл от боли,
Но скоро умрет...
Но гордость такая
Не дает ему сдаться.
И, ярость глотая,
Он будет сражаться!
За свободу в ночи,
и сердечную муку.
И без криков: "Спаси..."
Разорвал эти путы.
Взметнулась столбом
Птичья шумная рать.
"Он здесь! Он живой!
Он пришел убивать"
За свободу детей,
За волчицу свою,
На защиту семей
В том далеком краю.
И пройдя сквозь огонь,
Страх, и смерть, и проклятья,
он вернется домой
И любимой объятия.
Хоть не спас он при жизни
То, что рьяно берег.
Был в плену ложных истин,
А теперь ждет покой.


Рецензии