Миха Шитрит. Я люблю тебя, кто любит сильней?

Чья планета земля и чья солнце звезда,      
чья в море вода?      
Чьё это золото, алмазы чьи      
и почему волки воют в ночи?      

Как узнаёт весна, что пробил её час,      
и куда корабли отплывают без нас?            
Я люблю тебя, кто любит сильней?      
Кто смешит тебя, когда ты грустна?      
Долго ли будешь моей?      
И почему ты молчишь?            

И почему есть боль и война,      
а меж Богом и нами - стена?      
И почему хорошо мне с тобой,      
а кто-то без крыши над головой?      

Как узнаёт весна, что пробил её час,      
и куда корабли отплывают без нас?            
Я люблю тебя, кто любит сильней?      
Кто смешит тебя, когда ты грустна?      
Долго ли будешь моей?      
И почему ты молчишь?


          


Рецензии