Не уходи

Не уходи,
Взгляну в твои глаза:
Не для того, что видеть НЕТ иль ДА.
Я этот взгляд оставлю в глубине,
Чтоб никогда не подходить к тебе.

Ну погоди,
На губы посмотрю:
Приснится мне: ты говоришь - «Люблю…»
Осмелюсь их во сне поцеловать,
Как наяву не стану убегать.

Не исчезай,
Дай мне свою ладонь:
Она горит, как будто в ней огонь.
Когда придется в тундре замерзать –
Она тепло мне будет отдавать.

Постой еще,
Со мной твое плечо:
В него лишь раз дышал я горячо.
И если будет трудная судьба,
Оно опорой будет для меня.

Остановись,
Коснусь твоих волос:
В них ветер вкус черемухи донес.
В лесу найду черемухи кусты,
Прижму к лицу и вновь со мною ты…

Теперь иди.
Меня не забывай.
Мне лучше Байрона молвить трудно:
Прощай!
И если навсегда,
То навсегда прощай.


Рецензии