Басня. Свой товар

СВОЙ ТОВАР


На рынке Жук картошку продавал,
И покупателей дразня, расхваливал товар:
Картофель чудо! Подходите, не стесняйтесь!
Не надо выбирать, мешками загружайтесь!

Сорт из Америки! Из штата Колорадо!
Рассыпчата, вкусна, и даже мыть не надо!
А мы большой своей семьёй, её всё лето ели,
Поверьте, животы ни разу не болели.

И Проволочник у мешков стоял,
Свою картошку тоже выставлял:
Товар отменный! Лично сам проверил,
А вот Жуку бы точно не доверил.

Кто знает, сколько внёс туда отравы?
С неё, пожалуй, вспучится живот.
Всё лето брызгали налево и направо,
Я ж относился к ней совсем наоборот.

Но покупатели лишь мимо проходили,
Слова торговцев их не убедили.
Желанья не было картошку покупать,
У тех, кто грязью принялся соседа поливать.

Мораль:

Мораль проста и каждому знакома,
Превознося себя иль свой товар.
Не унижал бы, походя, другого,
Глядишь, своё тогда б быстрей продал.


Рецензии
А мне понравилось! Хоть я травил
тех, кто вблизи картошки, мне не мил!

Просто Андрей Владимирович   02.10.2013 11:33     Заявить о нарушении