Девушка и город

Она влюбилась в город,
Сердце оставив его мостовым,
Затеряв его в дымке прибрежного холода
Русской заплатки Балтийских равнин.

И город влюбился в неё.
Подобрав её сердце рукой площадей,
Исцеловавши устами дворов,
Поселился в нём рыжью вечерних огней.

Он улочным ветром вздыхает,
И она к нему рвётся из замкнутых будней.
Сколько же девушек на Земном шаре,
А мне повезло полюбить такую!..


Рецензии