Чаша

Не дотянули поклажу нашу,
Не дорожили тем, что было.
Неосторожно разбили чашу, -
Вода иссякла, любовь остыла.

И слёзы душат, сжимая горло.
Туман и сырость - тоске подмога.
О, как же больно, как же больно!
Куда идти мне и где дорога? 

Укроюсь в храме белой фатою.
Срастётся чаша, наполнит тело
Неупиваемой живой водою,
И птица феникс взойдёт из пепла!

20-21 мая 2010 г.


Рецензии