Спор юности и зрелости

В ветвях плакучей ивы, гибкой,
Повыше от сырой земли,
Укрылись феи две, и тихо
Свой вечный диалог вели:

- Когда ты светишься добром,
И нежность сердца излучаешь,
Тогда такое же в ответ
И от других ты получаешь.

- О, детская души наивность,
Ты жизни сей, совсем не знаешь…
- Моя наивность не причём,
Как видно, ты не понимаешь…

- Дитя, не сложно мне понять,
О жизни той мы все мечтаем.
Лишь время может всё сказать.
Мне жаль, но мы совсем иное знаем…


Рецензии
Извечный спор: Понравилось стихотворение, спасибо.

Сергей Бесс   19.03.2015 02:36     Заявить о нарушении