Листвою желтой погребенный...

Мечтая вас сокрыть от бури,
Совью для всех гнездо из пепла
И растопив морозный холод,
Лучами солнца выжгу место.

Я постесняясь разбудить вас,
И оставаясь без ответа,
Листвою желтой погребенный
Уйду сидеть под жёлтым светом.

Посыплю солью покрывала,
Что скрасят ваши сны цветами
И не посмею вас тревожить
Своими грязными устами.

Листвою желтой погребенный,
Я там один, на той планете,
Уже холодный, молчаливо
Уйду сидеть в холодном свете.


Рецензии