Граф и Графиня

Полуночное сиянье у остывшего венца
Остается напиваться до победного конца
Утопает стол весь в яствах
Во дворце все гости спят
И на небе ярко красном
Звезды черные горят

Граф с графиней засыпают
Утопая в бренный сон
Граф графиню укрывает
Своим бархатным плащем
Чтоб любить
Их ждет вся вечность
Торопиться смысла нет
Чтоб испробовать все вина
Не затронув скуки лет

Серебрятся на камзоле у него так ордена
На губах следы от крови
То ли красного вина…
На ее устах улыбка
И обернуты в атлас
Ее плечи словно слитки
Так сверкают в поздний час

И луна златым свеченьем
Через замка купол спит
Все уснули незабвенно
И покой в их души влит

Но лишь только луны в танец
Граф как будто сам не свой
Он перчатку так обронит
Оботрет лицо платком

Загорятся его жилы
В предвкушении ночи
Потеряют вкус все вина
В ожидании крови

Потеряется вся вечность
В его тлеющих глазах
Заиграет быстротечность
Чувство голода в сердцах

Просыпаясь он не дышит
В этом теле жизни нет
Он ведь мертв давно и вечно
Жив один его скелет

Он поправит тихо тихо
У графини платья шелк
Наклонится к ее шея
Поцелуя как укол

Во дворце свет вдруг исчезнет
И появятся огни
Золотистое свеченье
Вновь в объятиях луны

В Бухаресте снова танцы
Он отправится туда
И возьмет с собой графиню
Усыпляя как всегда

Положив ее в повозку
На колени и камзол
Он ей вытрет нежно слезки
Что навеял дурной сон

Восхитится ей так снова
Ровно лет как сто назад
И ее лицо укроет
Дивный, яркий райский сад

Поплывут так нежно тени
По чарющим щекам
И проснется вдруг графиня
Подавая графу длань

После сна еще красивей
Так блестят ее глаза
Разгораются все жилы
Перед ужином всегда

Этой ночью в Бухаресте
Будет дивный дикий бал
Граф  с графиней отдыхают
Льется кровь
И шум и гам

За деревьями в объятьях
Они пьют свое вино
После плясок так внезапно
Улетят они в окно

А с утра уж после бала
Не найдет никто их след
И людей не досчитают
После плясок и в обед

Во дворце настанет утро
Граф с графиней в спальне спят
На губах у них рубины
Ярким пламенем горят
И они в объятьях вечных
После танцев до крови
Предаются бесконечной
И немеркнущей любви.


Рецензии