Вопрос на вопросы

Рождённый левшою правшою не станет.
Он по поверью счастливей правши.
Солнце светить никогда не устанет.
Душу глупец продаёт за гроши.

Что в мире едино, то рознится в жизни.
Небо одно над землёю висит.
Где-то оно и прозрачно, и сине.
Где-то страшенною бурей грозит.

Род людской тварен велением Бога.
Лоно для жизни едино - Земля.
Так почему в этом мире убогом
Некто живёт, присосавшись, как тля?

Люди несчастны, пред Богом хоть честны,
Воры жируют над общей бедой.
Жизни границы во времени тесны.
Лёд вековой обратится водой.

Вопрос на вопросы, а где же ответы?
Чего из них больше не знает никто.
Бесспорно известны одни лишь приметы -
Ночь без луны, значит будет темно.
Осень скучна, а зима бела снегом.
Дальше весна и Земля расцветёт.
И за весною придёт лето следом.
Это все знают, причём наперёд.


Рецензии
На все вопросы есть ответы... стоит лишь только посмотреть не себе под ноги... впрочем, и там есть ответы, которые обычным зрением не узреешь...

Удачи!

Краснов Виталий Борисович   10.10.2013 12:42     Заявить о нарушении
Что ж, Виталий, будем смотреть внимательней под ноги. За внимание и совет спасибо!

Михаил Дэвэ   10.10.2013 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.