В гостях у ангела

С небес струится благодать.
Ни звезд, ни облака, ни звука.
Нет, не учился я летать.
Но вот лечу, держась за руку

Ночного ангела. Она
И дружелюбна и воздушна.
Внизу едва видна страна.
К её огням мы равнодушны.

Бесстрастны ангела черты,
Спокойна светская беседа.
Ни страха чёрной высоты,
Ни ложной радости победы.

Я весь от жизни отрешён
И мне ни холодно ни жарко.
Нет ощущения, что сон
Явился в качестве подарка.

А ангел, очень молодой,
Одетый в белые одежды,
(Ему мои подвластны вежды)
Парит единственной звездой …

Постой! В чем скорости секрет?
Какая сила движет нами?:
Не машет ангел мой крылами,
А у меня их просто нет.

Ответ останется загадкой
Непросвещённого ума.
Но бдит уже другой обман,
Прижав меня к подушке сладкой.


Рецензии