Иду по размытой дороге с участка

 
               
                «Все мы немножко лошади,
                Каждый из нас по-своему лошадь.»
                ( В.Маяковский "Хорошее отношение
                к лошадям")

  Иду по размытой дороге с участка...
         (иронические стихи)

1.Когда уставшая,
          тащусь и охаю,
Прийдёт же в голову
          и вдруг покажется:
Я, поскользнулась,
          и в лужищу грохаюсь,
Как та лошадка, на
          дороге - кашице.

2.Горох, огурчики
          мои раскатятся,
Из сумок лопнувших
          со снедью всякою.
С овчинку небушко
          тотчас покажется
И быть облаянной
          мне злой собакою.

3.Дорогой ехать бы
          не сложно таковской -
В машине множество
          ведь сил лошадиных.
Представила, что бы
          сказал Маяковский.
Может быть: "Деточка!
          Не будьте наивной!

4.В проулочке - пусто,
          Вы не на площади.
Идите к автобусу,
          да побыстрее.
Забудьте, что "все мы -
          немножко лошади",
Вы - женщина! Нету
          красивей, милее!


5.Согрели меня
          комплименты поэта,
Я не замечала
          от радости мошек.
И высохли слёзы
          к тому же при этом.
Остались в грязи
          огурцы и горошек.

6.К автобусу весело
          я пошагала.
Досада, обида -
          всё с души отлегло!
Казалось, что за день
          совсем не устала.
И значит, сегодня
          крупно мне повезло!


Рецензии