Листья

Листья падают, качаясь,
С жизнью летнею прощаясь.
Медленно и не спеша.
Жизнь для них завершена.
Пусть она была короткой,
Кончилась минорной ноткой.
Но она у них была,
Вместе с деревом цвела.
Листья радовались ей,
Не считая своих дней,
Солнца свет в себя вбирали,
Фотосинтез совершали.
Время шло, и все быстрей
Подходил конец их дней.
И уже похолодало.
Солнце греть слабее стало.
Осень в мир уже идет
И с собой всем смерть несет.
Листья долго не тянули,
Попрощались и спорхнули.
С дерева кружась к земле.
Одеялом на дворе
Корни матери укрыли,
Души их с дождем уплыли.
И отправились туда,
Где еще одна звезда
Будет греть их своим светом,
Награждая новым летом.


Рецензии