Быть фараоном своего сердца

Любовь это всего лишь сосредоточенное на чем-то внимание.... Мы любим ни кого-то, мы любим своё представление о человеке на котором сосредотачиваем своё внимание. Из каждого встреченного нами человека мы создаем свой личный рисунок, свой личный кроссворд в котором закодированные друг в друге слова, это то что мы сами выдумываем, интерпретируя внешность, слова и поступки встреченного нами человека... Личная интерпретация это наше одушевление, обожествление механического мира, мира в котором Богом является вдувающий в механический мир свою душу - человек. Прости что я так путано и долго, я это к тому что мы не можем - "не любить" вообще. Мы можем не любить сейчас, не любить сегодняшний день, любя то что с нами когда-то было, или любя то, что могло бы с нами когда-то быть.... но в итоге, это все равно будет всего лишь - отсроченная во времени любовь, даже если время для исполнения этой любви существует только в нашем воображении. Сосредоточься на настоящем, выкинь из своего платяного шкафа прошлое, выкинь вырезанные из папье-маше твоего воображения одежды средневековых эпох твоей личности, вспомни как это было раньше, когда ты умел/а выплескивать благодатные, как разлившийся по весне Нил, волны своего внутреннего мира на умирающие от расползающейся Сахары пустынные и обветренные губы мира внешнего. Вспомни свою Африканскую весну, научись быть фараоном своего сердца, и подари иссыхающему Египту - любовь....


Рецензии
Знаешь, Игорь, мне очень понравился фильм Кристофера Нолана "Начало" с Ди Каприо. Если ты смотрел, то поймешь о чём я. Если рядом с тобой нет любимого человека, то всё остальное это твоя проекция. Каждый волен выбирать

Очеретина Ирина   27.01.2020 21:38     Заявить о нарушении
Фильм - очень! Один из моих самых любимых...)

Буквая   29.01.2020 22:43   Заявить о нарушении